Découverte de l'hôtel et du restaurant en Marge
Le week-end dernier, j'ai été invité à découvrir le nouvel Hôtel 4* en Marge du chef Frank Renimel
Situé dans un joli ecrin de verdure, à 15 minutes de Toulouse, l'ouverture de cet hôtel intimiste
de 5 chambres en juin 2017 fait suite à celui du restaurant quelques années auparavant
Il suffit parfois de s'éloigner de quelques kilomètres et le dépaysement peut-être complet
Surtout si un chef étoilé fait la cuisine, que l'accueil est franc et sincère et que le cadre est magnifique
L'HÔTEL **** EN MARGE
Isabelle, la femme de Frank nous racontait comment elle avait eu le coup de coeur pour
cette ancienne ferme, au hasard d'une promenade | Elle en été sûre c'est ici qu'elle voulait
vivre et implanter le nouveau restaurant de son chef de mari | Mais comme tous les rêves
le chemin fût long ... mais le résultat valait bien ces mois de patience
Si le restaurant était la priorité, la possibilité d'offrir aussi le gite était un vrai souhait et
c'est Isabelle qui s'est occupé de l'aménagement et de la décoration des cinq chambres aux
noms évocateurs qui font écho aux différentes facettes de la cuisine de Frank Renimel
exploration amusement gourmandise création réflexion
En face du restaurant attenant à une piscine des petits bungalows privés offrent tout le calme
nécessaire pour se ressourcer et profiter du luxe en pleine campagne
On commence par ma chambre préférée Gourmandise couleurs pastels, coussins qui rappellent
des petits macarons acidulés, moquette à dormir à même le sol, c'est un cocon douillet
qu'on ne voudrait plus quitter, avis aux amoureux ... 💛
Si vous n'aimez pas les couleurs, la chambre Réflexion est faite pour vous / tonalités feutrées, déco scandinave, petit coin bureau, vue sur l'étang, paix et sérénité seront les maîtres-mots de votre séjour
Plus fun et punchy par ses couleurs et sa déco graphique la chambre Amusement dispose elle aussi
du coin salon et de sa terrasse privée, ensoleillée même par temps gris, elle incite à la bonne humeur
Isabelle et Frank très attachés au produits et artisans locaux avaient eu la délicate attention de nous faire découvrir, durant notre séjour, des personnes passionnées qui ont leurs activités dans la région
On a donc eu la chance de se faire maquiller par Mademoiselle M, de découvrir les dernières
création des parfums de la Maison Berdoues avec un atelier olfactif très intéressant et pour
finir par des auto massages issus de la culture orientale proposés par peignoir&kimono
Qui va se plaindre après ça ?
Alors, il faut absolument que je vous parle de ce personnage haut en couleurs arrivé tout droit de
Cucugnan dans les corbières, Guillaume Boussens qui nous a fait partager son goût pour le vin
J'ai rarement vu quelqu'un de si passionné, enchanteur, créateur de bon vin et de bonne humeur
Un authentique épicurien, qui n'est pas là uniquement pour nous parler de son vignoble,
le Domaine de Dernacueillette mais surtout de la culture du vin, il l'aime ce qu'il fait, respectueux
des hommes et de la nature toute sa générosité se retrouve dans son vin
Tout ceci en dit long sur nos hôtes, on ne peut s'entourer de personnes aussi passionnées, aussi
attentives au bien-être de l'autre et aussi authentiques que si on ne l'est un peu soi même
PASSONS A TABLE AVEC FRANK RENIMEL
C'est dans cette ancienne grange entièrement rénovée, où les briques traditionnelles côtoient l'acier contemporain qu'officie depuis 2012 Frank Renimel chef étoilé michelin |
Si je devais vous décrire la cuisine de Frank Renimel et mon expérience après ce repas
je dirais que j'ai été évidemment surprise par l'association des ingrédients, c'est bien sûr ce que l'on
attend d'un grand chef, mais dans tous ces plats il y avait surtout de la générosité et de la simplicité
dans le sens le plus noble du terme. Loin de la cuisine parfois prétentieuse, on sent la volonté de faire
avant tout plaisir et d'aller à l'essentiel pour sublimer les saveurs des produits
Comme ce plat traditionnel de la région, le cassoulet, qui n'est pas à la base un plat léger,
mais ce soir là, je peux dire que je l'ai vraiment apprécié. J'y ai retrouvé toutes ses saveurs
mais il y avait cette note légère et surprenante et avec le talent de Frank il est devenu un plat
délicat, subtil et raffiné
Pour finir en beauté et avec une touche de fraicheur, un yaourt glacé DIVIN réalisé
avec le lait de la ferme voisine, une explosion de saveurs dans les papilles
si on ferme les yeux, le paradis est tout prêt
Si comme moi vous voulez connaître une expérience gastronomique surprenante dans un cadre
idyllique et avoir ce sourire béat, révélateur d'une grande satisfaction :)
Je vous laisse découvrir toutes les infos pratiques sur leur site
Hôtel et Restaurant en Marge
1204 Route de Lacroix Falgarde
31320 AUREVILLE
Restaurant : +33 (0)5 61 53 07 24
Hôtel 4* : +33 (0)5 61 53 07 24
crédit photos Martine Sarda | Fabrice Féval
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